出荷までの流れ

お客様のお手元に届くまでの流れをご案内させて頂きます


STEP1 ⇒ 採卵

生まれたての新鮮な黒鶏卵をスタッフが手作業で採卵します

STEP1 ⇒ 採卵
STEP1 ⇒ 採卵
STEP1 ⇒ 採卵

STEP2 ⇒ スタート

採卵した卵を機械で吸い上げラインにのせます

STEP2 ⇒ スタート

STEP3 ⇒ 洗浄機、乾燥

スタートから洗浄機へ流れていきます。高温のお湯とブラシで卵を洗い、乾燥させます。

STEP4 ⇒ キズや汚れ、血玉のチェック

目視によりキズや汚れを取り、血卵器で異常卵を除きます。

STEP4 ⇒ キズや汚れ、血玉のチェック
STEP4 ⇒ キズや汚れ、血玉のチェック

STEP5 ⇒ サイズ振り分け

乾燥が終わった後、サイズを自動で振り分けます

STEP5 ⇒ サイズ振り分け

STEP6 ⇒ パック詰め

サイズごとに分かれてきた卵を箱詰めしたり、パック詰めしたりします。

STEP6 ⇒ パック詰め
STEP6 ⇒ パック詰め

STEP7 ⇒ 完成品

熱でパックを閉じてコンテナに入れて出荷されます。

STEP7 ⇒ 完成品
STEP7 ⇒ 完成品

水野谷鶏卵店ではスタッフ一人ひとりが真心をこめて一つひとつしっかりと手作業にて、採卵から出荷までを行っております。たくさんの真心がこもった「黒鶏の卵」は、自信をもって皆様の食卓へお届けいたします。 


※ご不明な点があればぜひお問合せください。

出荷作業の様子